Статьи
По какому принципу подбираются мебельные ткани?

Первое, что диктует выбор мебельной ткани, - это стиль помещения, затем - его функциональность и назначение. Хороший дизайнер решает проблему функциональности и в то же время находит решение, соответствующее эстетическому вкусу заказчика. Ткани, используемые в обивке мебели, обои, напольное покрытие - все должно гармонично сочетаться с выбранной тканью для портьер.
Ткани - это гораздо больше, чем просто элемент интерьера. Ткани удивительным образом способны сочетать в себе привычное и необычное, архаичное и современное. Именно ткани устраняют противоречия, сглаживают острые грани взаимодействия мира техники и природы.

Мебельные ткани сопровождают нас с первого дня нашей жизни, они постоянно окружают нас, воздействуя, как это ни странно, на все наши органы чувств. Ткани влияют на нас осторожно и сдержанно, становясь частью нашего мироощущения. Они формируют и воплощают наше настроение, наши эмоции.
Настоящий уют невозможен без красиво оформленного окна. Вот для чего очень важно, правильно подобрать соответствующие шторы, которые не только улучшат общий вид интерьера, но и скроют некоторые его недостатки (если таковые имеются).
Добавить теплоты и уюта в помещение, осовременить и омолодить интерьер — все это можно сделать не меняя и не прибавляя ничего кроме штор.
Существует множество различных стилей обустройства дома, и все они современны - каждый со своим широким выбором тканей, предметов мебели и цветовыми предпочтениями. При зрительном восприятии мебельные ткани в первую очередь привлекают узорами, рисунками и цветом. При выборе обивочных материалов определенных правил, какой рисунок и какой тип ткани подходит к тому или иному интерьеру, конечно же нет. Здесь стоит полагаться только на свой вкус и предпочтение, какой должна быть комната, в которую встанет будущая мягкая мебель. Обычно покупатель подбирает мебельную ткань так, чтобы она гармонично вписывалась в общий интерьер комнаты. Можно заметить, что конкретные цвета вызывают особые душевные состояния. Следуя своим ощущениям, человек хочет наполнить интерьер своего жилища той цветовой гаммой, в которой он чувствует себя наиболее комфортно. Ведь цвет выражает нашу индивидуальность и то состояние, в котором мы любим пребывать.